日大三 School Guidebook
9/28

中学校の学びポイント選抜クラスの特長8より高い目標のために、より深い「学び」を 高い学習意欲を持つ生徒が互いに切磋琢磨することで、より深い知識と高い学力を養うことを目的とするクラスです。 将来の大学入試に向けた興味関心を引き出して、高いレベルの目標に向かって自ら学ぶ力を養っていきます。 学習意欲も目的意識も高く、選抜クラスでの学習を希望する生徒から選抜して編成します。 カリキュラムや進度は他のクラスと同じですが、より高度で発展的な内容を習得できるような授業を展開します。 このクラスの出身者の多くは、高校でも特進クラスに進学しています。切磋琢磨 選抜クラスに進むのは、不安だらけだったけれど、気がつけば、その生活に慣れていました。クラスみんなとの団結力はとても強く、何事にも一生懸命になれます。行事では、より良いものを創り上げようとクラスのみんなで積極的に楽しく取り組めますし、勉強では、大変だと感じることもあったけれど、その中で、時間の使い方を工夫してみたり、互いに教え合ったりして、高め合うことで成長できました。この時、大変だと感じ、工夫して過ごした分、高校生活の中では凄くためになっていると感じています。選抜クラスで得られることはとても大きいです。学内でチャレンジできます! 校内で検定試験を受けられる機会を設けています。[検定]● 実用数学技能検定 ● 実用英語技能検定● 日本漢字能力検定[模試]● 学力推移調査 ● 学習到達度診断自分の意見を発信する機会が増えました中学3年次選抜クラス在籍現高校2年特進クラス在籍新良 美羽 さんICT教育各種検定取得トラブルもシステムエンジニアがその日のうちに解決します。主体性や考える力を伸ばす 生徒全員にタブレット端末を貸与、教室に電子黒板機能付きプロジェクターを設置、リアルタイム・双方向の授業が可能になりました。タブレット端末のサポートはICT推進室で行っています。選抜クラス(中学3年次)

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る