絵画工芸部 玄関飾り 解体作業の様子

• 部活動
  • 保護者の皆さま
  • 在校生へ

10月中旬からオンライン文化祭に合わせて設置した玄関飾りでしたが、12月13日、ついに解体の日を迎えました。

当初はこんなに長く飾る予定ではなかったので、途中で龍が落下したり部品の破損などがないか心配でしたが、最後の日まで雄姿を保ってくれひと安心でした。

飾っていた一ヶ月間、本校志願者や、在校生がお詣り してくれるなど、絵画工芸部のメンバーが心を込めて制作した作品を多くの方がご覧くださり、反響の声がとても励みになりました。次回の三黌祭でも、皆の心を明るく盛り上げられるような作品にしたいと思っています。

片付けはあっという間で、少々寂しい気分にもなりましたが、また次回に向けて頑張りたいと思います。どうもありがとうございました。

最後にアマビエ達と記念撮影。一ヶ月間ありがとう!

川の流れを表現したビニールテープ。きれいに巻いて、再利用できるように片付けます。

玄関に置くと小さく見えていたアマビエも、運ぶのは3人がかり。

三本足で、一ヶ月間踏ん張ってくれたアマビエです。
(頭が重かったので固定するのに苦労しました。)

髪の毛も乱れながら、美術室へ運ばれていきます。

作るのはものすごく時間がかかったのに、解体はあっと言う間‥。

神社は屋根を外し、木が刺さらないよう軍手をはめて運びます。
この大きさ、美術室の扉を通るギリギリのサイズです。