ご挨拶

学校長挨拶

三黌祭開催にあたって

学校長 樋山 克也

• 3年ぶりに対面形式の三黌祭が実施されることになりました。
    過去2年オンライン形式で実施したため、一般の方には三中・三高の行事を通し生徒の活躍する姿をご覧いただけなかったことは大変残念に思っています。
    今年度は多くのアイデアを集結し、工夫を凝らしながら実施することが可能となりました。
    生徒にとっては、コロナ禍により多くの行事が中止・縮小となり、我慢を強いられてきましたが、そんな時こそピンチをチャンスに変え、乗り越えていく力強さを見せてくれるようになりました。 これから迎える予測不可能な時代を生き抜く力を身につけてくれたことと思っています。

とはいえ、まだまだ世の中は新型コロナウイルスの感染が収束していません。
    行事を成功させるためにも、皆様の感染予防が必要です。
    生徒を中心とし、学校でも感染予防対策を行っていますので、ご来校の際は是非ご協力をいただきますようお願いいたします。

今年のテーマは「Restart」です。三黌祭の新しい歴史を是非ご覧ください。

• >学校長樋山克也

委員長挨拶

• いよいよ三黌祭当日を迎えました。
    3年ぶりの対面での三黌祭で校内は活気に溢れています。行事が思うように出来なかったなか今回は通常に近いかたちで開催となり、期待に胸が膨らみました。クラス・部活動・有志団体・委員会等で一人一人がそれぞれの場所で思い切り活躍しています。
    全校生徒の思いが詰まった熱い三黌祭です。

2日間笑顔溢れる日大三高を是非お楽しみください!!

• >委員長挨拶也