生徒支援会 会長挨拶

生徒支援会の前身である「後援会」より、教職員と在校生保護者が連携することが大切であると考えの元に創設されました本会も、本年度で10年目を迎えます。
私たちは学内での生活環境・教育環境の充実に努めてまいります。
そして、支援会活動を通して教職員と保護者のコミュニケーションの促進、主役である生徒を見守る保護者のネットワークを広げ、生徒をバックアップできる体制をこれからも築いていけるよう活動してまいります。
役員は、クラス幹事をお引き受けくださったみなさまの委員会活動が円滑に行われるように、オブザーバーとして活動をサポートさせていただきます。
クラス懇親会の開催や進路講演会の開催、三黌祭への模擬店参加・制服のリサイクル活動等様々な活動を行っております。
みなさまの支援会活動へのご参加・ご賛同をぜひお待ちしております。
みなさま方からのご理解、ご協力を賜りながら役員一同誠心誠意支援会活動に取り組んでまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

生徒支援会会長 佐藤 育美