中学1年懇親会のご報告

6月22日(土)に本校食堂にて、中学1年懇親会を開催いたしました。

合計174名の保護者にご参加いただき、学校生活に対する関心の高さが表れていました。

今年度は、各保護者がネームシールに名前と部活を記入し、クラス別で自由に着座していただきました。

はじめに、先生方からは、この学年の雰囲気や入学してしばらく経過した現在の状況等のお話がありました。その後は、クラス別で自由に懇談していただき、途中で男子生徒、女子生徒の保護者に分かれての懇談となりました。

終了後、企画した幹事の意見交換や反省も行われました。先生方にお話をいただくと懇親会全体が引き締まること、男女別の方が会話が活発であったこと、お菓子の種類が多く充実していたという意見が出ました。また、参加人数が多く会話が聞きづらく、もし保護者同士の話を密に行いたければ、クラスごとに教室で懇親会を行うのも良いのではないか等の意見もありました。

たくさんの方にお集まりいただき、ありがとうございました。