第1回幹事会のご報告

2018年5月19日(土)に本校大会議室にて第1回幹事会が開催されました。
2018年度の幹事と役員、役員会と支援会の担当教員の約90名が出席し、2017年度の活動報告・2018年度の活動計画について報告がなされました。 後半は、各委員会において役割分担や今後のスケジュールについて話し合われました。
お忙しいなか、ご出席いただいた幹事の皆様、ありがとうございました。保護者の皆さま、今年度も楽しく活動できますよう、ご協力よろしくお願いいたします。

|ご挨拶|新井校長より
支援会幹事を引き受けてくださってありがとうございます。引き受け手がいないなどPTA活動が社会問題化する中で、本校では「生徒支援会」という名のもとに教職員と保護者が一体となり、「生徒のために」を軸として「生徒支援会」と名付けて共に活動しております。その主旨をご理解いただきご協力をお願いいたします。また、昨今、個人情報保護の観点から、連絡方法が電話連絡からメール配信へと変わってまいりました。個人的なお付き合いに頼らざるを得ない状況をふまえ、支援会活動をとおして幹事の方々には、保護者同士のつながりの一助となっていただければと願っております。今後ともご協力よろしくお願いいたします。

|ご挨拶|上妻支援会会長より
お忙しいなか、幹事をお引き受けくださり、ありがとうございます。生徒支援会は学校と保護者が連携し、生徒の皆さんのバックアップを目指し、より良い教育環境を創出すべく活動しています。保護者・幹事の皆様には活動をとおして学校への関心を深めていただき、保護者のネットワークを広げていただくよう、また楽しく活動していただけるよう生徒支援会はサポートしていきたいと思っています。1年間よろしくお願いいたします。

2018年度第1回幹事会の様子