三黌祭でのパンとお団子販売のご報告

今年度も三黌祭にて、学校にスペースをお借りし、イベント委員会でパンとお団子の販売活動をしました。

昨年同様、パンはボリュームのあるメンチカツサンドと、甘くて美味しいチョコレートケーキとチョコバブカが根強い人気。

和菓子も種類を増やしてみましたが、やはり「みたらし団子」は人気で、たくさん仕入れておいて良かった~!と。

その他、女子中学生が、「これ、見た目も本当に美味しそう!」と「いそべ(海苔)団子」(渋い選択!?)を、嬉しそうに購入していたことも印象的でした。

イベント委員会は、集まる回数も少なく、今年度は委員会活動が初めての幹事さんも多い中、チームワーク良く、協力しながら楽しみながら活動を終えることができました。

皆さんも来年度、一緒に活動しませんか??