三黌祭入校証チェックについてお願い

秋涼のみぎり、皆様にはますますご清祥のことと存じます。
生徒支援会では、毎年、生徒の安全確保に向けたセキュリティの向上のため、三黌祭当日、保護者受付にて入校証の有無のチェックを実施しております。
生徒・教職員を除く校内にいる中学生以上の方に、受付を通り必ず入校証またはゲストカードを携行していることを必須とすることで、不審者侵入防止の第一段階となるねらいがあります。校内での入校証携行の注意点については、別途配付される文書も併せてご確認ください。
今年度も下記の要領で行いたく、生徒をとおして以下の文書(赤色の紙)を配付いたしました。お手元にない場合は、各クラス担任(学校tel:042-789-5535までお問合せください。

三黌祭入校証チェックについてお願い・配付文書

保護者の皆様にはご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

• チェック場所:
    正面玄関通路(保護者受付) 生徒の保護者・家族対象
  • チェック方法:
    入校証を携帯していることをチェックし、持っている場合はそのまま入校、持っていない場 合は来校者カードに記入後ゲストカードを貸し出します。

中学生以上のご兄弟・祖父母の方等は予め配付文書にある令和元年度三黌祭限定の赤い入校証を切り離して使用してください。なお、カードケースはご家庭で用意してください。

-----------
オリジナルストラップ(カードケース付)
支援会受付にて販売:9:00~15:00
価格:500円(税込)