オンライン授業開始一週間 (学校からのお知らせ)

新型コロナウイルス対応で休校中の本校で、「オンライン授業」が始まって1週間が経ちました。
初めは、教員も生徒も手探りなところがありましたが、今やこの授業スタイルもすっかり定着した観があります。
生徒たちは、各自のiPadを通じて、午前中に担任の先生や授業担当の先生たちとライブで交流します。
午後は午前中に終わらなかった課題に自主的に取り組み、課題提出や質問もiPadで、という生活習慣を確立してくれたようです。
生徒や保護者からも、「規則正しい生活ができている」とか、「先生たちの授業や課題を親子で楽しんでいる」とか、「我が子と先生たちとのライブのやり取りが楽しい」とか、概ね良好なご意見が寄せられています。

詳しくはこちらからご覧ください。