制服のリサイクルについて

生徒支援会 リサイクル委員会では本年度も三黌祭にて制服リサイクル販売を致します。
保護者の皆様からご不要になった制服を、下記のとおり保護者会・三者面談・体育大会等、皆様の御来校時に集めさせていただく予定です。
 お手数をおかけいたしますが、成長の早い子供たちが一人でも多く活用できますよう、ご不要になった制服をお譲りいただきたく今年度もご協力の程よろしくお願い申し上げます。
機会 保護者会、中学・高校体育大会、三者面談、卒業式等
場所 大階段上の学校案内図付近に回収箱を設置
内容 制服(上下単品でも結構です)・ワイシャツ・ブラウス・セーター・
    ベスト・コート・バッグ・靴・柔道着・剣道着 その他指定用品
 *回収の折には事前にお知らせ文書を配付いたします。
 *お手数ですが、ご家庭で洗濯済みの物を袋に入れてお出し下さい。
 *丈を短くしたスカートや、裾シングルのズボン、旧ゴムタイプのリボン、いたみの激しいものはご遠慮下さい。
★新入生の保護者の皆様へ★
 リサイクル委員会では、行事の折に保護者の皆様より不要となった制服等を回収し、文化祭にて安価で販売する活動をしております。三黌祭の販売会には是非足をお運びください。
★卒業生の保護者の皆様へ★
 卒業生の制服は通年受け付けております。以下のあて先までお送りください。なお、送料はご負担ください。
【送付先】 〒194-0203 東京都町田市図師町11-2375番地
               日本大学第三学園生徒支援会 リサイクル委員会

リサイクル委員会