PR

「2012年度三黌祭」に参加しました

9月29日(土)・30日(日)の両日、三黌祭が行われました。
 今年は校舎の改修工事中ということもあって、例年とは違い場所が制約された中での開催となりましたが、たくさんの来場者があり、各クラス、団体は例年通り熱のこもった催し物でお客様を楽しませていました。
 体育館が使えないため、バンドコンテストは屋外で行われましたが、今までにない盛り上がりとなりました。 2日目、30日(日)はあいにく、台風17号の接近ということで12:00までの開催となり、タイムテーブルの変更などもありましたが、生徒たちは限られた時間で思い切り楽しんで過ごしていたようです。 また、趣向を凝らした各クラス、団体の色とりどりのTシャツやポロシャツも、来場者の目を楽しませてくれました。(今年はポロシャツが流行りでしょうか。)
  恒例の生徒支援会・イベント委員会主催の「お休み処」でパンやお団子の販売、リサイクル委員会主催の制服リサイクルも大盛況でした。
バスターミナル側工事用仮囲いに張り出された生徒の作品
null
絵画工芸部のWelcome Work(今年は大階段が使用できないため移動しました)
生徒支援会の催しの様子