2018年度委員長連絡会議のご報告

11月17日土曜日、本校大会議室にて2018年度委員長連絡会議を実施いたしました。会議には各委員会2~3名ずつ20名の幹事と、新井校長先生をはじめ各委員会担当の8名の先生方にご出席いただきました。
まず会議の初めに新井校長先生から、「様々な行事を経て支援会活動が軌道に乗ってきている時期と思う。過去の活動の積み重ねが資料として保管されており良い点、反省点を確認できるようになっているので、ぜひ活動に活かしていただきたい。学校と保護者が一体となって子育てをして行きたいと思っておりますので、今後ともご協力をお願いいたします。」とご挨拶いただきました。
続いて、支援会保護者役員から今年度1年間の活動報告、各委員会からは今後のために良かった点や悪かった点を含んだ活動報告をお話しいただきました。
質疑応答・意見交換では各委員会から学年関係なく有意義な意見交換となりました。特に進路講演会については、今後の大学入試の変更への不安もあり、進路講演会について様々なご意見をいただきました。いただいたご意見は進路学習部をはじめ、学校へお伝えすることとなりました。
後半では、来期以降の各学年主催の懇親会のお菓子について、試食及びアンケート調査を実施いたしました。アンケート結果は添付の報告書をご覧ください。

<懇親会お菓子のアンケート結果について>

2018年委員長連絡会議_懇親会お菓子のアンケート集計結果報告書

2018年懇親会用お菓子アンケート集計結果