中学1年学年委員会

11/21(土)中学1年学年委員会が小会議室で開催されました。

生徒支援会会長・副会長からの挨拶および委員会メンバーの自己紹介の後、担当オブザーバーより生徒支援会の仕組みや例年であればどのような活動をしていたのか説明を受けました。
そして委員長・副委員長・書記・会計を選出、コロナ渦でも可能と思われる活動について案を出し合いました。
委員会後には担当教諭の朴木先生にご挨拶、今後の活動についてご相談させていただければと思っています。

初めて日大三での学校生活を迎える保護者が多い中学1年生ですが、コロナ禍でなかなか情報共有もできず不安を感じていらっしゃるかも知れません。活動範囲は限られてしまいますが、残り短い期間の中で、幹事全員力を合わせて活動していきたいと思います。