8支部

定期総会、私学振興拡充大会等の参加報告

新型コロナウイルスが収束しない中ではありますが、今年は各大会規模を縮小し、感染対策を徹底した万全の準備で例年通りの大会を滞りなく開催していたいただきましたので、活動をご報告いたします。

【定期総会】
6月26日(土)
目黒星美学園にて 幹事7名(前年度役員含む)参加

【令和3年度私学振興拡充大会】
9月25(土)
TKPガーデンシティ渋谷にて 幹事4名参加

東京都にある私学学校およびその保護者で組織された団体が主催し、地元の都議会議員に直接父母の願いをお伝えし、ご理解ご尽力をお願いいたしました。

1.私立学校教育の更なる充実のため、経常費補助の拡充強化

2.父母負担教育費の公私間較差の是正

3.ポストコロナにおける教育水準維持・向上のための
支援補助制度の拡充強化

【令和4年度私学振興予算要望期成大会】
10月26日(火) 共立講堂にて 幹事2名参加

私立学校父母の代表として東京都並びに東京都都議会に対して、拡充大会同様の要望をお伝えし、また更なる公費負担の拡充・強化を強く要望いたしました。

第8支部ではこれからも私学学校教育の拡充・維持・向上のために活動してまいりますので、引続き皆様のご理解ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。