2021年6月4日(金)

中学1年 レクリエーション

6月4日(金)、中学生も高校生も、学年ごとにレクリエーションが実施されました。
中学1年生は、中1以外に誰もいない学校に集合し、学校に連なる多摩丘陵を散策する予定でした。
しかし、当日はあいにくの雨‥。午前中は、講堂を映画館にして映画鑑賞会、午後は、総合体育館と第二体育館を二つとも贅沢に使って、男女別のドッジボール大会を実施しました。
入学して1ヶ月、友だちのいつもと違う表情を見ることができて、いっそう仲が深まっているようでした。

• 1,000人収容の講堂で、学年主任の吉清先生のお話です。

• 午後はドッジボール大会です。屋根は雨でも明るい構造です。

• コートは広めなので、女子はなかなか当たりませんね‥。

• 男子も、遠くの相手にむかって力いっぱい投げていました。