高校教育について

2021年6月11日(金)・16日(水)

高校 体育行事

6月11日・16日の2日間に渡って、高校の体育行事が行われました。今回はコロナ禍ということもあり、全学年合同ではなく、学年毎の開催となりました。また、感染症対策を考え、応援席での応援を自粛し、種目も少しルールでの制限を設けた内容で行いました。
当日は生徒の熱気が溢れ、どの種目も楽しんで取り組んでいる姿が印象的でした。背中には、短い期間だったにも関わらずクラス全体で協力して作成したであろう、各クラス毎のワッペンが装飾されており、華やかな雰囲気を演出していました。また、高校2、3年生で実施した部活対抗リレーでは、どのスポーツでも無観客での大会開催などもあり、普段見ることのできないユニフォーム姿を見ることができました。
まだまだ制限や我慢の多い日常が続きますが、今回行うことのできた学校行事が、これからの活力となって明るい学校生活が送れるようになってもらえればと思います。