2021年11月4日(木)

中学1・2年 芸術鑑賞会「学校寄席」

11月4日(木)、本校講堂にて芸術鑑賞会が行われました。(午前中:中学1年生、午後:中学2年生)
本来であれば立川で別の公演予定が、コロナ禍で人数制限があったため中学1・2年生は学校で「寄席」になりました。
最初は、外に出かけたかったと言っている生徒もいましたが、当日漫才や落語がはじまると瞬く間に会場は笑いの渦に包まれ、最後は「楽しかった」「落語って面白い!」と生徒皆大満足の様子でした。
落語や漫才では笑いで盛り上がり、曲芸では息をのむほどのすご技に驚き、とても楽しい二時間弱でした

• アイデンティティのお二人は、 ドラゴンボールネタで生徒の心を掴んでいました。

• イラスト入りの サインをいただきました!

• 中学2年生で、サインをもらった幸運の生徒です!

• テンポの良い話術に引き込まれ、 「笑いすぎてお腹が減った」という生徒もいたほどでした。

• 包丁の上で皿を回すというすご技を、 息を呑んで見守る生徒たちです。

• 芸人さんが行うと簡単そうに見えますが、 実際教員が試してみると難しさがわかります。

• さすが真打、細やかな話芸や身振り手振りで、 まるで江戸時代にタイムスリップしたかのようでした。

• ご出演の皆様から寄せ書きを頂戴しました。