2021年11月12日(金)

中学1年 校外学習「高尾山」

11月12日(金)、中学1年生は、校外学習で恒例の高尾山ハイキングに行ってきました。
春に実施するのが例年ですが、コロナ禍により、紅葉シーズン真っ盛りの高尾山となりました。
当日は、素晴らしい秋晴れにも恵まれ、少し運動不足の生徒にとっても心地よいハイキングとなりました。
今年の中学1年生にとっては、初めての校外行事。いつもとはちがう仲間の顔や、先生たちの顔を見ることができて、お互いの親睦がとても深まったようでした。

• 素晴らしい秋晴れ! 新しい高尾山ミュージアムの前で最後の確認です。

• 6号路と稲荷山コースにわかれて、いざスタート!

• 山頂めざして、約1時間‥コロナで運動不足でも大丈夫!

• 途中の休憩。まだまだ余裕の笑顔です!

• 紅葉の美しい山頂に到着しました。

• 美しい紅葉、金色の芒に囲まれて一丁平へ向かいます。

• 広々とした一丁平で、お楽しみのお昼ご飯です。

• お昼食べて、後半も頑張るぞ! (撮影のためマスクを外しています)

• 山は人生と同じ、上りがあれば下りもあります。

• 下り道には楽しいところもたくさん。 縁結びの神様に興味津々?

• 帰りの坂は、しぜんと小走りに‥走っちゃダメだよ!

• 高尾山口駅に到着。「家に着くまでが校外学習だよ!」