2021年11月22日(月)

三黌祭

11月22日(月)に三黌祭が開催されました。

当初の予定では通常開催を目指し、全校生徒が一丸となり、企画等の準備を進めていましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により夏休み明けの始業式に三黌祭の中止が発表されました。
三黌祭運営員や文化委員、部長をはじめ、全校生徒皆さんの熱い想いによって、何とかオンライン三黌祭を開催することができました。事前のイベントとして動画を撮影をするために、有観客で講堂公演を実施し、文化部は生徒会室などで作品展示をおこないました。当日は動画視聴や参加型イベント「脱出ゲーム」、全校生徒2000人の笑顔を見たいという気持ちから誕生した「目指せ!2000smile!」を実施しました。

昨年4月、わずか3人で動き始めた三黌祭。悔しい思いをした事も沢山ありましたが、運営委員で手を取り合い、幾度も壁を乗り越えることが出来ました。厳しい状況下でも、誰一人諦めずに前を向き続けることが出来たのは生徒会の先生方や仲間のおかげです。

今回オンライン三黌祭を開催するにあたり私たちに力を尽くしてくれた先生方や保護者の皆様、そして何より全校生徒の皆さん、携わってくれた全ての方々に感謝申し上げます。来年の素敵な三黌祭を是非お楽しみに!!
(三黌祭運営委員 HP担当 高校2年 野﨑 未来 ・ 井上 慶花 )

• 三景祭ホームページのイラストです。 高校2年生の生徒が描いてくれました。

• 開会式はライブ配信で行い、 生徒全員が各クラスで視聴しました。

• 各クラスで他のクラスが作った動画を視聴しました。

• クラスで動画視聴をしている様子です。

• 面白い動画ばかりで思わず見入っちゃってます。

• 三羹祭当日の脱出ゲームというクラス対抗の イベントを行い、結果に基づいて景品を授与しました。

• ここからの写真は三黌祭運営委員会が 「2000スマイル」という生徒の笑顔を 2000個写真に納めるという企画で撮ったものです。

• 最高の笑顔です!!

• 一生懸命ダンスの練習をしています。 楽しそう!

• 書道部の活動風景です。 書道部は展示の代わりに動画を作りました。

• 高校二年生にとって最後の三貴祭楽しむぞ!

• 写真部の皆さんです。 写真部は三曇祭後に展示を行いました。

• 絵画工芸部の皆さんです。 絵画工芸部は例年同様に大階段に作品を作りました。

• 演劇部です。 演劇部は三霙祭前に講堂で上演し、動画も作りました。

• ダンス部です。 ダンス部も三曇祭前に講堂でライブを行いました。

• 有志バンドの皆さんです。 動画やライブで生徒を盛り上げてくれました。

• 講堂でのライブの手伝いをしている三霙祭運営委員です。