2021年12月24日(金)

2学期「オンライン終業式」

12月24日(金)、中高の2学期終業式を、オンラインにて実施しました。
コロナ禍により、本校ではこのスタイルがすっかり定着しました。
生徒会や、ICTチームが試行錯誤を繰り返して、生徒たちの健康を守る最善の方法にたどり着いたように思います。

• オンライン終業式の準備で、 先生も生徒たちも朝から大忙しです。

• 今日は文化祭の表彰もあります。 運営委員たちも忙しそう‥

• いよいよ開始! 新井校長先生から生徒たちにメッセージです。

• 生徒たちは、教室で校長先生のお話に耳を傾けます。

• 続いて表彰。 スタジオの外には表彰を待つ生徒がたくさん!

• 物理部、オールJAコンテスト、 全国5連覇おめでとう!

• 教室のプロジェクターは、 音声も画像もとてもクリヤです。

• 冬晴れの空の下、 日大三中高の2021年も暮れていきます。