高校教育について

2022年6月14日(火)

高校体育大会

6月14日(火)高校体育大会を行いました。コロナ感染症の影響で2年ぶりの開催となりました。当日は朝から小雨で開催も危ぶまれましたが、何とかスタートすることが出来ました。

プログラムも多少変更し、時間短縮でしたが、生徒たちは練習の成果を発揮しようと一生懸命に競技に参加していました。午後からはかなり雨が強くなり、中止も考えられましたが、何とか最後の競技までこぎ着けて無事に体育大会を終えることが出来ました。

また、競技後にはクラスで駆け寄り喜びを分かち合ったり、グラウンドで集合写真を撮ったりと様々なドラマがありました。体育大会後の生徒達の笑顔にも表れているように、心に残る行事の一つとなったと思います。

最後に、朝早くから応援に駆けつけて頂いた保護者の皆様、有難うございました。