2022年9月28日(水)

中学体育大会

秋のはじめというのに、少し肌寒い9月の末、中学の体育大会が行われた。
今年度は、3年ぶりに保護者の観覧を迎え、さらに中学3学年全体での開催となった。
全学年をクラス毎に7色に分け、縦割りの組対抗となり、学年を越えての応援や競技が繰り広げられた。今まで当たり前にあった雰囲気が少し戻ったことに、安堵の気持ちと新鮮な想いを感じた。生徒たちもはまだマスクを着用しているので、全員の表情を確認することはできないが、競技に取り組む姿勢や結果発表を待つ表情には生き生きとした目の輝きがあり、観覧に来た保護者の方々にも伝わったのではないかと思う。
 まだまだ制限はあるものの、これから前に進んでいく一歩になったかと感じ、生徒たちもこれからの学校生活でより一層活発に活動していってもらいたいと感じる行事となった。

三黌体操

クラス対抗リレー(1年生)

大玉運び(3年生)

ランニング綱引き(2年生)

ビッグバトンリレー(1年生)

繋がり競争(3年生)

クラス対抗リレー(2年生)

部活動対抗リレー

吹奏楽部ドリル演奏

チームビルディング(1年生)

クラス対抗リレー(3年生)

棒取り(2年生)

色別大縄跳び

色別リレー

優勝は桃組でした!