2023年2月21日(火)

第27回中学合唱コンクール

2月21日(火)、中学合唱コンクールが3年ぶりに実施されました。
八王子の2千人収容の大きなホールを借りて、保護者の皆様にも大勢ご来場いただきました。
プロの歌手がコンサートに使うような会場で、しかも3年ぶりの開催ということもあり、生徒たちは緊張しながらも、精一杯大きな声で歌っている姿が印象的でした。
合唱コンクールは本校の名物のひとつです。生徒の成長に欠かせない行事として、これからも大切に引き継がれていってほしいと思います。

早朝から、先生たちとホールの方で会場設営が始まります。

看板が終わったら、生徒たちが立つ舞台を慎重に設置。

指揮や伴奏の生徒も集まって、リハーサル開始です。

このピアノは◯千万円だとか・・・頑張れ、ピアニスト!

いよいよ生徒合唱がスタート! 写真は優勝した中3D組です。

教員合唱も復活。今年は『カイト』で生徒たちからも大喝采でした!

指揮者、ピアニスト、実行委員・・・多くの生徒が表彰されました。

片付けも生徒たちが動き回ります。みんな本当によく頑張りました!