男子テニス部 第74回関東高等学校テニス選手権大会(団体の部)準優勝

6月5日(土)~7日(月)に白子サニーコートで第74回関東高等学校テニス選手権大会が行われました。この大会は、インターハイのシードを決める上で重要な大会となっています。本校は、東京都優勝校として第4シードで出場しました。初戦(2回戦)は、法政二高(神奈川県)に3-0、準々決勝は浦和麗明(埼玉県)に2-1、準決勝は第1シードの慶応義塾(神奈川県)に2-1で勝利し決勝に進出しました。決勝戦は第2シードの東京学館浦安(千葉)との対戦で、ダブルスに勝利し、シングルス1で敗退し、シングルス2に勝敗がかかりました。タイブレークまでもつれる接戦となりましたが、力及ばず敗れ、準優勝となりました。

コロナ禍のため練習試合ができない中で、緊迫した試合を多く経験できたことはインターハイにつながると思います。インターハイでも上位進出を目指し頑張ります。引き続き応援よろしくお願いします。

→男子テニス部ホームページへ