お知らせ

柔道部 本校卒業生・柔道部OG 土方もも子さん「第95回東京箱根間往復大学駅伝競走」女性初の白バイ先導を務める

去る1月2日「第95回東京箱根間往復大学駅伝競走(往路)」が、東京、大手町から箱根、芦ノ湖間で行われました。結果は東洋大学が往路優勝、往路新記録を果たしました。
第1区(大手町~鶴見間)の白バイ先導を務めたのは、本校卒業生で柔道部OGの土方もも子さんでした。
土方さんは、警視庁第四方面交通機動隊に所属し、昨年10月に行われた「全国白バイ安全運転競技大会」女性の部で優勝しました。その運転技術の高さから今回の箱根駅伝の第1区の白バイ先導に選ばれました。これは警視庁では、女性として初の快挙でした。
本校の女子生徒の中にも警察官を目指す生徒がおり、先輩の更なる活躍を期待しています。