放送部 第45回東京都高等学校文化祭 朗読部門 第7位

11/3(木)、23(水)に行われた第45回東京都高等学校文化祭放送部門に参加し、朗読部門で高2の荒井美羽さんが第7位に入賞いたしました!

高文祭は高等学校文化連盟主催の、文化部におけるインターハイにあたる大会です。3日に行われた予選大会において、朗読部門に出場し、高校2年の荒井美羽さん、高校1年の村山穂果さんが上位の成績を収め、決勝大会に進出しました。

そして、23日の決勝大会では、荒井美羽さんが第7位、村山穂果さんが精励賞をいただくことができました。荒井さんは、昨年のアナウンス部門第3位に続いて、2年連続の入賞となりました。

大会を目指し、原稿作成や練習に多くの時間を費やし、努力を重ねてきました。その努力がこの成果につながったのだと思います。 また、取材にあたり多くの方にご協力いただきました。ありがとうございました。

次の大会に向けて、部員全員で更に努力を重ねてまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

朗読部門 荒井 美羽(高2) 第7位
村山 穂果(高1) 精励賞