放送部 日大文芸コンクール表彰式の司会進行を行いました!

• 高等学校

2月22日(水)、放送部は、日本大学本部で開催された「第39回日本大学付属高等学校等文芸コンクール表彰式」において、司会進行を務めました。

伝統ある日大文芸コンクールの表彰式の司会進行は、付属高校の放送部が歴任してきたものです。ここ数年の本校放送部の活躍が認められて、今回初めて依頼されました。

司会は学内外のイベントで経験がありましたが、司会だけではなく、インタビューや誘導も含めた表彰式全体の進行を行うのは部員も顧問も初めてのことでした。

高1〜3の部員6名が担当となり、打ち合わせや会場下見、数回のリハーサルを経て、本番を迎えました。

式は台本通りにつつがなく進行し、無事に大役を終えることが出来ました。

参加者の方々からもご好評をいただき、主役である受賞者の方々の晴れ舞台に、ささやかですが華を添えることが出来たことを嬉しく思っています。

サポートしていただいた付属学校課の皆様、ありがとうございました。またこのような機会に恵まれますよう、部員全員で更に努力を重ねてまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。