高校演劇部 高校3年生部員による卒業公演を行いました!

3月12日(日)13:00より、本校講堂にてこの3月に卒業した演劇部員一同による卒業公演を行いました。校内公演では3年ぶりに保護者の方をお招きすることができ、教員・後輩・ご家族・演劇部OB・OGの前で、最後の演技を披露することができました。

上演したのは、脚本・小口英真(高3)による『シン・ロミオとジュリエット』です。

新型コロナによる休校から始まった高校生活、苦難と挑戦に満ちた3年間の集大成にふさわしい上演でした。役者陣の熱演に上演中から観客席では涙が光り、裏方も交えてのカーテンコールでは拍手が鳴りやみませんでした。

3年間なかなか思うように部活・合宿が出来ない中でも、演劇部の伝統と演劇への情熱を後輩に継承してくれた先輩方でした。進学先での更なる活躍を期待しています!