「まちだ3R賞」2年連続受賞しました

3月24日(金)、町田市庁舎において、「まちだ3R賞」の表彰がありました。

5年目となるこの賞は、「3R(Recycle、Reuse、Reduce)」に積極的に取り組み、限られた資源の有効活用に成果を残した町田市内の事業者に与えられるものです。

本校は昨年に続いて、2年連続で選んでいただきました。

榎本副市長からは、「個人での3R活動も大事だが、大きな組織が組織的に3Rに取り組み、学校などが若い世代に教育していくことが将来世代の豊かさにつながる」と励ましの言葉をいただきました。

町田市内の多くの事業者の中から本校が選ばれたのは、生徒や先生方、職員の皆さんが、ゴミの減量や分別に日々取り組んできたことの証明です。

これからも「3R活動」に積極的に取り組んでいきましょう!

樋山校長が学校を代表して、町田市榎本副市長から賞状をいただきました。

Recycle、Reuse、Reduceの「3R」に取り組んだこと、
しかも、生徒がそれを自主的に行っていることが評価されました。

樋山校長から、記者の皆さんなどに取り組みについて説明します。
「ICTによる紙のプリント類の削減も大きい」と話しました。

他の受賞者の皆さんと一緒に記念撮影をしました。
来年度もまた、生徒と教職員一緒に頑張りましょう!