放送部 第42回東京都高等学校文化祭 放送部門

11/3(日)、24(日)国立オリンピック記念青少年総合センターおよび日本工学院八王子専門学校において行われた第42回東京都高等学校文化祭 放送部門に参加いたしました。

そのアナウンス部門において、高校2年の向麗衣さんと高校1年の松井菜々実さんが、朗読部門において、高校1年生の加藤優くんが決勝大会に進出しました。24日の決勝大会では上位入賞はかなわず、全国大会・関東大会へはあと一歩届きませんでしたが、大会を目指し、取材、原稿作成や練習に多くの時間を費やし、努力を重ねてきました。その努力の結果がこの成果につながったのだと思います。

次は来年度のNHK杯に向けて、部員全員で更に努力を重ねてまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

<大会結果>

アナウンス部門 向 麗衣 決勝進出