教育情報

オンライン授業 生徒たちの様子

• 教育情報

いつもとちがうGW‥。
今日のオンラインHRで高3の学年主任は、「みんな、今年はガンバロウ・ウイークだよ!」と
生徒たちによびかけていました(うまい!)。
さて、本校保護者様にお願いして、ご自宅でオンライン授業に励む生徒の様子を、写真で送っていただきました。
ちなみに、オンライン授業が始まって2週間、全校生徒を対象に実施したアンケートの結果は以下のとおりになりました。
(4月30日現在)

• 先生たちの熱意を感じる‥‥98%
  • 先生たちのiPadなどICTの活用は適切だ‥‥97%
  • 先生たちから配信される教材や動画は適切な内容だ‥‥96%
  • 先生たちが質問や意見を述べられるよう配慮してくれる‥‥95%

我々教員にとっては、ふだん見ることのできない貴重な映像と、とても励みになるアンケート結果でした。
コロナに負けないよう、ファイトの炎を燃やして頑張りましょう!

先生たちは、自宅や教室から授業をします。 その時、生徒たちは家庭でどんなかんじでしょう。

朝のSHRです。 担任の先生のお話に、妹さんも釘付け。

続いて授業。 指示を聞いて、地理の課題に励みます。

担任の先生の理科の授業。 妹ちゃんも、また釘付けです。