校歌・応援歌・校章・制服

♪ 校歌を聴く (mp3形式 3.81MB)

応援歌

日本大学第三高等学校『第一』応援歌

現在は、硬式野球部の応援などで、全国大会優勝時に演奏されている曲です。

♪ 「日本大学第三高等学校『第一』応援歌」 (MP3形式:2.59MB)

日本大学第三高等学校『第二』応援歌

現在は、硬式野球部の応援などで、全国大会決勝戦の最後の攻撃時に演奏されている曲です。

♪ 「日本大学第三高等学校『第二』応援歌」 (MP3形式:1.92MB)

日本大学第三高等学校『第三』応援歌

硬式野球部の「チャンステーマ」としても使われていた曲です。
現在では、3回攻撃時に演奏されています。

♪ 「日本大学第三高等学校『第三』応援歌」 (MP3形式:1.37MB)

「Chance」(「Sunrise」「March“The Hero”」のメドレー)

「Sunrise」「March“The Hero”」のメドレーからなる、硬式野球部の「チャンステーマ」です。

♪ 「Chance」 (「Sunrise」「March“The Hero”」のメドレー) (MP3形式:2.78MB)

Come on!!

硬式野球部の3回・7回攻撃時に繰り返し演奏される「通しコール」です。
「Chance」同様、2009年に、卒業生の竹島悟史さん(NHK交響楽団)に制作をしていただいた曲です。

♪ 「Come on!!」 (MP3形式:2.02MB)

校章

左が日本大学第三中学校の校章、右が日本大学第三高等学校の校章になります。

制服

中学校夏服
中学校夏服のイメージ
中学校冬服
中学校冬服のイメージ

女子の制服は、HANAE MORIデザインです。
エンブレムの色は3色あり、学年ごとに分かれています。

高等学校夏服
高等学校夏服のイメージ
高等学校冬服
高等学校冬服のイメージ

女子の制服は、HANAE MORIデザインです。
リボン・エンブレムの色は3色あり、学年ごとに分かれています。

通学カバン

リュック型と手提げ型のカバンがあります。手提げ型は女子が革製、男子がナイロン製です。

ポロシャツ

夏期はポロシャツを着用可能です。
カラーはピンク・白・水色・紺から選べます。

スラックス

女子の制服にはスラックスもあります。防寒対策や自分らしい装いを選び、健やかに学校生活を送るための一助となります。。