~今年の売れ行きは?~ 三黌祭でのパンとお団子販売のご報告

イベント委員会では、今年度も三黌祭において学校にスペースをお借りし、パンとお団子の販売活動を無事に終えることができました。

さて、今年の売れ行きはどうだったのでしょうか?

一番人気はやはりチョコケーキ。開店1時間弱で売り切れました。その他は、日によって売れ筋のパンは変わりました。意外にも、生徒やお子さんにはお団子が人気で、餡子は一番先に売り切れていました。

メニューの中でジャガイモを使ったパンが二種類あり、片方は1日目も2日目も売り切るのはなかなか難しかったです。食べたことがある方からは好評なのですが…。

イベント委員さん達はとてもチームワークがよく、皆さんが周りがやりやすいだろうと気づいたことがあったら、臨機応変にセッティングして…という具合で、最後まで楽しく活動することができました。

この記事をご覧になり興味を持たれた方は、下のSNSボタンでご友人と記事を共有して、ぜひ来年はイベント委員会で活動してみてください。