ダンス部 中学2年生・3年生 ダンスドリル全国大会に出場!

令和3年7月30日(金)、丸善インテックアリーナ大阪(大阪府大阪市港区)にて行われた第11回全国中学校ダンスドリル選手権大会に、6月の地方大会を経て、ダンス部中学2・3年生が出場しました。

当日は緊急事態宣言下ということもあり、会場は保護者さえも観戦・応援できない無観客状態での開催となりましたが、Song Pom Large 部門にエントリーし、総勢28名編成の迫力あるパフォーマンスを堂々と披露することができました。

6月の地方大会後、猛暑とコロナ禍の中、密を避けるために、演劇部や柔道部から練習場所の協力をいただき、みな一丸となって練習に励みました。

惜しくも入賞は逃しましたが、全国大会に出場したことで、大きな自信につながりました。これからも、学校の応援団として、また、パフォーマーとして一層練習に励んでいきます!

→ダンス部ホームページへ