中学女子テニス部 全国中学生テニス選手権大会に出場しました!

第49回全国中学生テニス選手権大会が8月18日、19日に群馬県の清水善造メモリアルテニスコートにて行われました。ブロック大会、都大会、関東大会と戦い抜き、チームの目標としていた全中の出場権を獲得しました。
昨秋の新チーム発足時に目標として決めた時は、手の届かない目標設定に感じていた部員もいました。そのスタートから、昨年12月の全国私学大会や今年3月の全国選抜大会への出場とそこで得た経験から夏の全中という目標が明確なものに変わりました。都大会、関東大会では競った試合が多くありましたが、苦しい展開においてもチームメイトの応援や今までの経験が選手の背中を後押ししてくれたと思います。全中では初戦で北海道代表の北星学園女子中学校に2-3で敗れてしまいましたが、校長先生や保護者の皆様の応援もあり、最後まで戦い抜くことができました。
本大会出場にあたり、たくさんのご声援をいただきありがとうございました。また、8月27日から中学2年生を中心とした新チームも始動しています。今年の経験を活かし良い報告ができるようチーム一丸となって頑張りたいと思います。応援よろしくお願い致します。

→女子テニス部ホームページへ