中学野球部 町田市 秋季大会 第3位

• 中学校

夏休みに行われたシード決め大会では優勝をし、第1シードとして臨んだ大会。
年に2回しか行われない都大会出場をかけた大会でした。

1回戦 シードのため免除

2回戦 VSつくし野中学校 1-0 勝

投手戦となった試合でしたが、初回に押し出しでもらった1点を全員で守り切ることができた。
初戦の難しさを痛感した1試合でした。

3回戦 VS町田第一中学校 5-8 負

2回戦からの連日の試合となり、投手の体力、状態が心配な中での試合となりました。
初回に2点を先制したが、相手にも1点をミスで与え、中盤にスクイズとエラーで逆転され、終盤に四死球とミスで大量失点をしまう苦しい展開でした。
最終回に6点差から2年生が3点を打ち返すも追いつけず、敗退となりました。

夏休みからこの秋季大会で都大会出場を目指し、練習に励んできましたが、チャンスであと一本のヒットや守備のミスでの敗退となりましたが、この1ヶ月半での成長はすさまじく、まだまだ成長できるチームであり、来年の選手権大会に向けてじっくり実力を付けていきたいと思います。
保護者の方々を始め、多くの方々に応援をしていただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

→中学野球部ホームページへ